Понедельник, 24.04.2017, 18:05

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » . База (вспомогательный состав) » Прицепная часть » Вагон - кухня
Вагон - кухня
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 07:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Хорошо его делать на Масленицу.



С блинами, думаю, всё понятно, а остальное...
1. Блин намазывается соусом из плавленого сливочного сыра "Президент" и сметаны (2-3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешанные с 200 г сыра).
2. На блин выкладываются очень тонко нарезанные кусочки слабосолёной форели или сёмги и посыпаются мелконарезаной зеленью свежего укропа.
3. Сверху укладывается следующий блин - "процедура" с соусом и форелью с укропом повторяется... и так формируется 7-8 слоёв...
4. Верхний блин намазывается соусом и украшается тонким слоем красной икры. Можно ещё украсить "розочками" из форели, зеленью и т.д. - я не стал предаваться всяким "излишествам", ограничившись только икрой...
5. "Блинный тортик" ставится на несколько часов в холодильник для пропитки "коржей"...
6. Нарезается так же как и обычный сладкий торт и подаётся на блюдечке к чаю или к "кому что нравится"...



 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline


"Классика", как и салат "Оливье", но, ИМХО, ощутимо вкуснее, если все ингредиенты не тереть на тёрке, а мелко резать:

1-й слой - мелко резаный варёный картофель.
Майонез "Мистер Рикко".
2-й слой - мелко резаная слабосолёная сельдь, слегка присыпанная очень мелко рубленным репчатым луком.
Майонез.
3-й слой - мелко резаная варёная свекла с небольшим количеством мелко резаной варёной моркови.
Майонез.
4-й слой - мелко резаные варёные куриные яйца с майонезом, украшенные зелёным луком, горошком, оливками, варёной морковью и т.д. по желанию автора.

Повторюсь: на мой субъективный вкус - намного вкуснее "протёртой" "селёдки под "шубой".
Прикрепления: 1296660.jpg(217Kb)


 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Жареный кабачки:

Молодые кабачки моются, режутся кольцами ~ 0,5 см толщиной, солятся, "обваливаются" в муке и жарятся с обеих сторон на сковороде на растительном масле (можно "миксте") до образования "румяной корочки".
Чеснок пропускается через "пресс" ("давилку") и смешивается с майонезом Ряба "Оливковый".
Жареные кабачки выкладываются на тарелку, покрываются слоем майонеза с чесноком и посыпаются сверху мелконарезанным свежим укропом.


 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:49 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Жаркое "по-голландски":

1. Не очень жирная свинина нарезается кусками среднего размера:



2. Мелко нарубить (или пропустить через "давилку") пару зубчиков чеснока, головку репчатого лука нарезать полукольцами, 6-8 сырых картофелин порезать на куски несколько бОльшего размера, чем мясо, мелко нарубить зелень петрушки и укропа:



3. Добавить соль и перец по вкусу, а также приправы: карри, паприку и чесночную:



4. Всё перемешать и добавить пару столовых ложек растительного или оливкового масла (можно "микста"):



5. Взять "Рукав для запекания (t до 230С):



всё переложить в него, закрепить зажимами, сделать отверстия для выхода пара/

6. Поместить пакет в форму, а форму поставить на решётку в предварительно разогретую до 200С духовку, запекаем ~1,5 часа:



7. Готовое блюдо подаётся со свежей зеленью (водка или коньяк - по вкусу):

Прикрепления: 0442693.jpg(51Kb) · 2528077.jpg(47Kb) · 6292423.jpg(61Kb) · 2177972.jpg(77Kb) · 2581330.jpg(62Kb) · 3287905.jpg(61Kb) · 7989874.jpg(73Kb) · 9975790.jpg(71Kb)


 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:39 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

"Сырные гренки":


В миске "венчиком" взбивается пара яиц, немного молока (6%) и тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Солится по вкусу.
Режется чёрствый белый батон.
Ломтики батона помещаются в миску (чтобы хорошо "пропитались"), обваливаются в "сырном составе" и выкладываются на разогретую сковородку со сливочным маслом.
Обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.
Гренки подаются к чаю, кофе, пиву (можно делать посолонее и с зеленью).
Быстро, удобно, вкусно и... красиво:
Прикрепления: 5540563.jpg(83Kb)


 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:40 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Бутерброды с шампиньонами:


Свежие, промытые шампиньоны нарезать соломкой,
мелко нарезать головку репчатого лука,
один "зубчик" чеснока пропустить через "давилку",
натереть на тёрке твёрдый сыр,
мелко нарезать промытую зелень петрушки (для любителя - кинзы) и укропа.
Обжарить лук на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом (или "микстом"), затем добавить грибы и жарить несколько минут (соль и специи по вкусу). Обжареные грибы с луком перемешать с тёртым сыром, мелкорубленой зеленью, чесноком и оливковым майонезом и полученную "пасту" нанести на ломтики тостерного хлеба или батона. Подать на блюде на листьях салата с нарезанными свежими помидорами.


 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:42 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Праздничный салат с красной икрой:


-Икра красная - 150 г,
-Рис - 100 г,
-Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт.,
-Семга слабосоленая - 200 г,
-Лук красный - 1 шт.,
-Римский салат, майонез.
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру.


 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:43 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Домашняя буженина:


кусок свиной вырезки (~1 кг) посыпать солью, перцем (ещё можно различными "травяными" приправами по вкусу), сделать глубокие надрезы, которые необходимо нашпиговать нарезаными зубчиками чеснока и брусочками моркови (предварительно посолив их и поперчив).
В несколько надрезов поместить свёрнутые трубочкой листья лавра вечнозелёного (проще говоря, "лаврушки"), после окончания приготовления их необходимо удалить.
Сверху обмазать тонким слоем смесью оливкового майонеза и русской горчицы.
Подготовленное мясо завернуть в пищевую фольгу и поместить на противне в духовку, прогретую до ~200С. Через 1-1,5 часа фольгу приоткрыть, чтобы мясо слегка зарумянилось, t уменьшить до 150-180С. Как только мясо подрумянится, вынуть из духовки и дать остыть. Буженину подавать охлаждённой, тонко нарезанными кусками с хреном (или другой приправой по вкусу).


 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:44 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Салат "Подсолнух":


Салат укладывается в салатник слоями, каждый слой предварительно перемешивается с майонезом Mr. Ricco "Золотой Оливковый" (80%) в отдельной посуде - для ускорения приготовления, в идеале (при наличии времени) - каждый слой покрывается майонезом сверху без перемешивания и салат убирается в холодильник на 12 часов для "пропитывания".
Очерёдность слоёв:
1. Измельчённая отварная куриная грудка.
2. Резаные шампиньоны, предварительно обжареные с репчатым луком.
3. Белки варёных яиц, тёртые на крупной тёрке.
4. Твёрдый сыр 45% жирности (любой, по вкусу), тёртый на крупной тёрке.
5. Желтки варёных яиц, размятые вилкой (майонезом этот слой не поливать).
Крупные отборные чёрные оливки без косточек (в данном конкретном "случае" - "Corrado") режутся "вдоль" на 4 части и выкладываются поверх салата.
Чипсы "Принглс" ("С луком и сметаной") используются для украшения блюда перед подачей на стол.
Смотрим, любуемся:



 
poruchik_LukashДата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:46 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Предлагаю рецепт, без ложной скромности, очень вкусного и своеобразного салата:

Состав:
- куриный окорочок - 2 шт.
- шампиньоны - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- маринованные огурцы - 2/3 700г банки корнишонов.
- яйца - 3 шт.
- майонез "Мистер Рикко" с перепелиными яйцами - 500 г.
- сметана 25% - 2 столовые ложки.
- зелень укропа - 1 пучок.
- чеснок - 2 зубчика.
- оливки (крупные).
- масло оливковое (микст).
- соль, перец - по вкусу.

Отварить куриное мясо, отделить от костей и мелко порезать.
Грибы (шампиньоны) вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Свежую морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Маринованные огурцы (корнишоны) порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на тёрке (1-2 желтка оставить для украшения верхнего слоя).
На разогретой с оливковым маслом (или микстом) сковороде вначале обжариваются вместе лук и морковь, затем добавляются грибы и всё жарится до готовности грибов.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу (давилку).
Майонез "Мистер Рикко" смешать с несколькими ложками сметаны, укропом, чесноком и хорошо перемешать.
В салатник все "ингредиенты" выкладывать слоями, обильно смазывая майонезом:
1. Половину всего куриного мяса.
2. Половину всех маринованных огурчиков.
3. Грибы, лук и морковь.
4. Вторая половина маринованных огурчиков.
5. Оставшееся куриное мясо.
6. Яйца.
Верхний, шестой слой салата формируется из смеси майонеза и яиц и потом посыпается раскрошенным яичным желтком, мелко рубленной зеленью и украшается нарезанными кольцами оливками.
Дать салату настояться в холодильнике ~ 12 часов и подавать на стол.
Салат - объедение (вкусный, с ощущением "свежести" во рту), не вру !
Приятного аппетита!



 
poruchik_LukashДата: Вторник, 10.01.2012, 19:38 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
"Фаршированные куриные окорочка":

С размороженных куриных окорочков "чулком" снимается "не до конца" кожа (чтобы не отделилась от косточки), затем косточка обрубается.
Мясо срезается ножом с отрубленной косточки и пропускается один раз через мясорубку.
Свежие шампиньоны режутся мелко кубиками. Репчатый лук также мелко режется кубиками и вместе с грибами обжаривается до золотистого цвета на сковородке на оливковом масле. Яичный белок взбивается вилкой "в пену".
Все ингридиенты (куриный фарш, обжареные грибы с луком и взбитый белок) смешиваются. Добавляются соль и перец по вкусу.
В "чулки" окорочков (с косточками - "держателями") накладывается фарш и кожа верхней части окорочка заворачивается "конвертиком".
Окорочка кладутся на противень, смазанный маслом, швом "конвертика" вниз, сверху смазываются оливковым майонезом "Ряба" и посыпаются тёртым твёрдым сыром.
На противень между окорочками в качестве гарнира выкладывается разрезанный пополам картофель, также смазанный оливковым майонезом "Ряба".

Противень с фаршированными окорочками и картофелем помещается в прогретую до 200С духовку на время ~ 30 мин. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью.

Быстро, просто и очень вкусно...
Приятного аппетита!


 
poruchik_LukashДата: Вторник, 10.01.2012, 19:46 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Шампиньоны, фаршированные креветками с сыром.

Ингридиенты:
- шампиньоны свежие;
- креветки не крупные;
- майонез;
- сыр твёрдый;
- оливковое масло.

Предварительная подготовка:
Натираем на мелкой терке сыр.
Удаляем из свежих шампиньонов ножки. Хорошенько моем шляпки.
Очищаем от панцирей креветки (если они куплены в панцире). Если королевские и без панциря - то нарезаем их до размера обычных, недорогих.
Уточнение про замороженные креветки: их не нужно варить. Нужно только обдать кипятком.
Смазываем противень оливковым маслом.

Приготовление:
- смазываем противень оливковым маслом (немного);
- в каждую перевернутую шляпку помещаем маленькую каплю майонеза, 1-2 креветки и сверху посыпаем сыром каждый (!) гриб отдельно. Сыр можно чуть утрамбовать пальцем;
- аккуратно выкладываем все это на противень и отправляем в духовку;
- ;дем пока сыр не покроется румянцем.



Перепост с форума КлубСандеро.
Прикрепления: 8624818.jpg(64Kb)


 
Форум » . База (вспомогательный состав) » Прицепная часть » Вагон - кухня
Страница 1 из 11
Поиск: