Буженина:
кусок свиной вырезки (~1 кг) посыпать солью, перцем (ещё можно
различными "травяными" приправами по вкусу), сделать глубокие надрезы,
которые необходимо нашпиговать нарезаными зубчиками чеснока и
брусочками моркови (предварительно посолив их и поперчив).
В несколько надрезов поместить свёрнутые трубочкой листья лавра вечнозелёного (проще говоря, "лаврушки"), после окончания приготовления их необходимо удалить.
Сверху обмазать тонким слоем смесью оливкового майонеза и русской горчицы.
Подготовленное мясо завернуть в пищевую фольгу и поместить на
противне в духовку, прогретую до ~200С. Через 1-1,5 часа фольгу
приоткрыть, чтобы мясо слегка зарумянилось, t уменьшить до 150-180С.
Как только мясо подрумянится, вынуть из духовки и дать остыть. Буженину
подавать охлаждённой, тонко нарезанными кусками с хреном (или другой
приправой по вкусу). |